CURIOSIDADES

CACHAÇA E CULTURA

Cachaça é sem dúvida uma das bebidas mais populares do Brasil. Por ter sido desenvolvida e selecionada culturalmente no decorrer da história do país, literalmente “entre tragos”, esse precioso produto é hoje parte das nossas raízes.

Sua história remonta ao século XVI e sua produção perpassa o fim desse século, e acompanha até o presente. Das grandes lavouras canavieiras ao aprimoramento da produção, a cachaça então atrai e desperta o paladar dos consumidores e assume enorme importância econômica para cada região brasileira onde é produzida e comercializada

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HARMONIZAÇÃ0 DA
CACHAÇA

Conhecendo-se os atributos do alimento e da cachaça, pode-se conseguir uma combinação que realce suas características e amplie a sensação de experimentação daquele conjunto.

São analisados, no alimento, fatores como sensação de peso, sabor, condimentos, gordura e outras variáveis.

Na cachaça, são analisados corpo, sabor, suavidade, aroma, acidez, adstringência, entre outras características.

Uma comida leve combina com uma cachaça leve e de baixo teor alcoólico. Da mesma forma, uma comida mais pesada pede uma cachaça encorpada e com teor alcoólico elevado.

Pratos gordurosos devem acompanhar uma cachaça mais ácida, pois contribui na digestão. Pratos apimentados harmonizam com cachaças aromáticas. Frutos do mar, podem combinar com uma cachaça gelada.

OURO

  • Queijos suaves
  • Paçoca de carne seca
  • Vaca atolada
  • Torresminho
  • Salaminho
  • Assados
  • Cozidos
  • Peixes Fritos
  • Camarão
  • Risotos
  • Aves
  • Bolinhos temperados